Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефон: (057) 766 55 96
Более подробная контактная информация

Поиск  
Календарь событий
Август   2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
28
29
30
31
1
2
3

Еврейский Культурный Центр "Бейт Дан"

Еврейский Культурный Центр Бейт Дан

Основа общины - еврейский дом. В это понятие мы вкладываем многое: семья, ценности, досуг, уют. И с той же любовью, что и дом для своих родных, мы построили Дом для нашей большой семьи - Еврейской Общины. Вместе с нами мы предлагаем вам проводить свой досуг в уюте и тепле Еврейского Культурного Центра "Бейт Дан".

Сюда вы можете приходить всей семьей и находить интересное и познавательное для каждого члена семьи: образовательные программы по еврейской традиции и культуре, тренинги, клубы по интересам от бальных танцев и до кубика Рубика.

А если вдруг в нашем Центре нет того, что вас интересует в данный момент, то мы готовы вместе с вами разработать эту программу и воплотить ее в жизнь.

Члены Общины приходят к нам с разными потребностями и интересами. Вы можете прийти сюда петь или танцевать, ездить с нами на шаббатоны или участвовать в праздновании Еврейских праздников. Самое главное, что приходя в Еврейский Культурный Центр "Бейт Дан" ваша жизнь наполняется еврейскими ценностями и традициями.

Нам часто задают вопрос, что значит название "Бейт Дан"?

В переводе с иврита это значит "Дом Дана". 

Шайке Дан – национальный герой Израиля, его именем назван наш еврейский Дом. 

Образ этого разведчика и героя еврейского народа, освещает деятельность Еврейского общинного культурного центра «Бейт Дан». Шайке Дан – учитель многих, кто стоит за возрождением общины города и развитием нашего Центра. Преданность своему делу и верность традициям своего народа, профессионализм и самоотверженность, открытость и человеколюбие, – вот принципы, которые символизируют Шайке Дана и которым следует Дом его Имени.

Шайке Дан принадлежит к легендарной плеяде парашютистов из Эрец-Исраэлъ, высадившихся во время Второй мировой войны в оккупированной фашистами Европе, чтобы спасать евреев от гибели.

Шайке Дан сыграл ведущую роль в организации исхода евреев из стран Восточной Европы, когда в Израиль прибыло из Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Советского Союза более 600 тысяч человек. Часто это массовое переселение происходило под покровом тайны, и до сих пор многие его детали не подлежат огласке. Секретными были и другие задания, которые приходилось выполнять Шайке Дану, например, переброска оружия в Израиль в период Войны за Независимость.

Рекомендуем посетить:

Наша вокальная Шоу-группа

Уроки иврита для начинающих

Аренда актового зала в Харькове

На заметку! Эфеективные упражнения для растяжки