Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефон: (057) 766 55 96
Более подробная контактная информация

Поиск  
Время зажигания свечей
30.06.2017 в 20:30

Еврейский Культурный Центр "Бейт Дан"

Еврейский Культурный Центр Бейт Дан

Основа общины - еврейский дом. В это понятие мы вкладываем многое: семья, ценности, досуг, уют. И с той же любовью, что и дом для своих родных, мы построили Дом для нашей большой семьи - Еврейской Общины. Вместе с нами мы предлагаем вам проводить свой досуг в уюте и тепле Еврейского Культурного Центра "Бейт Дан".

Сюда вы можете приходить всей семьей и находить интересное и познавательное для каждого члена семьи: образовательные программы по еврейской традиции и культуре, тренинги, клубы по интересам от бальных танцев и до кубика Рубика.

А если вдруг в нашем Центре нет того, что вас интересует в данный момент, то мы готовы вместе с вами разработать эту программу и воплотить ее в жизнь.

Члены Общины приходят к нам с разными потребностями и интересами. Вы можете прийти сюда петь или танцевать, ездить с нами на шаббатоны или участвовать в праздновании Еврейских праздников. Самое главное, что приходя в Еврейский Культурный Центр "Бейт Дан" ваша жизнь наполняется еврейскими ценностями и традициями.

Нам часто задают вопрос, что значит название "Бейт Дан"?

В переводе с иврита это значит "Дом Дана". 

Шайке Дан – национальный герой Израиля, его именем назван наш еврейский Дом. 

Образ этого разведчика и героя еврейского народа, освещает деятельность Еврейского общинного культурного центра «Бейт Дан». Шайке Дан – учитель многих, кто стоит за возрождением общины города и развитием нашего Центра. Преданность своему делу и верность традициям своего народа, профессионализм и самоотверженность, открытость и человеколюбие, – вот принципы, которые символизируют Шайке Дана и которым следует Дом его Имени.

Шайке Дан принадлежит к легендарной плеяде парашютистов из Эрец-Исраэлъ, высадившихся во время Второй мировой войны в оккупированной фашистами Европе, чтобы спасать евреев от гибели.

Шайке Дан сыграл ведущую роль в организации исхода евреев из стран Восточной Европы, когда в Израиль прибыло из Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Советского Союза более 600 тысяч человек. Часто это массовое переселение происходило под покровом тайны, и до сих пор многие его детали не подлежат огласке. Секретными были и другие задания, которые приходилось выполнять Шайке Дану, например, переброска оружия в Израиль в период Войны за Независимость.

Рекомендуем посетить:

Наша вокальная Шоу-группа

Уроки иврита для начинающих

Аренда актового зала в Харькове

На заметку! Эфеективные упражнения для растяжки