Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефон: (057) 766 55 96
Более подробная контактная информация

Поиск  
Время зажигания свечей
30.06.2017 в 20:30

Путешествие в историю и модельный Седер Песах в Центре развития ребенка "Мазаль Тов"

09 Апреля 2015
Путешествие в историю и модельный Седер Песах в Центре развития ребенка Мазаль Тов

08.03.2015 для посетителей нашего центра наши педагоги организовали и провели тематическое занятие «Исход из Египта» - путешествие в историю и модельный Седер Песах.
Песах - это праздник в честь Исхода из Египта. Поэтому наши воспитанники самостоятельно изготовили некоторые иллюстрации этого события.

В дни Песаха не едят "хамец" - квасное, в память о том, как в день Исхода пришлось собираться в дорогу настолько поспешно, что приготовленное тесто не успело закваситься. Вместо хлеба едят мацу. Маца заменяет собой хлеб в течение всей недели Песаха.

Главная традиция Песаха - это особая семейная трапеза, И все дети активно готовили необходимые блюда к этому празднику, который мы торжественно провели в модельном варианте.

Для детей любимой традицией пасхального Седера является та, которая связана с афикоманом. Афикоман - это кусок мацы, который отламала в самом начале праздника ведущая Яна Майстренко, проводящая седер. Дети стараются незаметно стащить афикоман и спрятать его. Закончить Седер без этого куска никак нельзя... И родителям пришлось "выкупать" его у детей, обещая взамен любые подарки, которые они попросят, в разумных пределах, разумеется, поскольку обещание они затем обязаны выполнить.