Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефон: (057) 766 55 96
Более подробная контактная информация

Поиск  
Время зажигания свечей
30.06.2017 в 20:30

"Проще"... или сложнее? Решайте сами!

15 Июня 2015
Проще... или сложнее? Решайте сами!

 Театр малых форм "То Ч Ка"  - это содружество молодых артистов, предпочитающих виды малых форм искусства (монолог, куплет, скетч) и выбирающих для репертуара театра небольшие одноактные пьесы.

 
Дебютировал в Харькове 28 февраля 2015 года с премьерным показом, этой музыкально - поэтической постановки "Проще..."
 
Театр малых форм – самобытное художественное явление, которое обладает специфическими театральными признаками, имеет свои неповторимые драматические черты, особые требования к сценическому воплощению.
Сегодня театр малых форм необыкновенно многолик и разнообразен. Это и небольшой одноактный драматический спектакль, и эстрадная миниатюра, скетч, фарс, водевиль, пластическая или литературная композиция и др. Популярность этой формы среди профессионалов и любителей театрального искусства в последние годы значительно выросла. Уже появились фестивали и конкурсы театра малых форм.
 Особенный интерес к нему проявляют детские, молодежные, студенческие театральные коллективы. Этот интерес вполне закономерен. Постановки малого формата, как правило, мобильны и экономны, не требуют длительных репетиций, сложного технического оснащения, большого состава исполнителей. Они без существенных потерь могут перемещаться по разным сценическим площадкам, показываться как отдельно, так и в сборных концертах и праздничных представлениях.
Музыкально-поэтическая постановка «Проще», которую ребята показали 14 июня в ЕКЦ «Бейт Дан» - это синтез поэзии, прозы и музыки. 
Стихи Есенина, Лермонтова и Маяковского, проза Антуана  де Сент-Экзюпери и Достоевского и песни в исполнении актеров спелись в единое целое, мощное действие.
Зрители, затаив дыхание, вслушивались в строки стихов и песен, каким-то, невообразимым образом, вплетенным в одну историю, историю жизни и любви!
В зале сидели люди и старшего, и среднего возраста молодежь и подростки, и кажется, каждый из них, вынес  что-то свое.
Когда говорят, что молодежь сегодня уже не та, то хочется ответить: « Наверное, мы все смотрим не на ту молодежь и не в ту сторону».
 А давайте мы увидим тех, кто любит классическую поэзию и хорошую современную музыку. Ту молодежь, которая хочет творить и созидать.  Ведь именно такие ребята из Театра малых форм «То Ч Ка»- талантливые и вдохновленные!