Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефон: (057) 766 55 96
Более подробная контактная информация

Поиск  

В Минске прошёл семинар для руководителей молодёжных клубов AJT.

31 Мая 2016
В Минске прошёл семинар для руководителей молодёжных клубов AJT.

 

 

В Минске прошёл четырёхдневный семинар для директоров сети молодежных клубов AJT (Active Jewish Teens) на котором присутствовали 49 руковидителей из 40 городов и 5 стран СНГ (Украина, Молдова, Россия, Грузия, Беларусь) 


Встреча ставила перед собой несколько целей: во-первых, обмен опытом – презентация
новых направлений каждого клуба, рассказ об последних успехах, текущей деятельности и перспективных планах, во-вторых, корректировка тактики клубов в соответствии со стратегической миссией, которую озвучила руковидитель молодёжного проекта AJT, Алла Магас, и правильным использованием основного инструментария для ее реализации. Для достижения поставленных целей рабочей встречи были приглашены израильские специалисты - Таня Брош и Нил Мерсер, которые провели соответствующие тренинги. 

 

Предыдущие семинары показали, насколько необходимы встречи людей, смотрящих в одном направлении и занимающихся общим делом, пусть и на многокилометровом расстоянии друг от друга. И эти дни не стали исключением. 4 дня интенсивной программы под руководством израильских специалистов были идеально сбалансированы как для руководителей со стажем так и для тех, кто совсем недавно занял должность в молодежном клубе. Занятия «Функции руководителей молодежного клуба» и «Этика мадриха и руководителя» помогли разобраться с трудностями в городах и определить основные направления и принципы работы в клубах. Командообразование позволило настроиться на нужную атмосферу и увезти с собой новые формы. Важный аспект семинара - возможность обмена «лучшими практиками» и идеями между руководителями. Всегда интересно узнать, какие проекты и мероприятия реализуются на другом краю материка, а тем более когда после этого ты можешь перенять то, что подходит твоему клубу.

 

«Программа семинара была построена на нашем взаимодействии, и мы получили колоссальный обмен опытом и наработки для дальнейших проектов. Лично я для себя взяла несколько удачных проектов ребят из других городов. Набросала примерный план работы не только молодежного клуба, но и для детских программ. Давно такого не было. В этот раз все было сбалансировано: принятие и отдача. Спасибо огромное организаторам за действительно нужный и необходимый семинар»

                                                                                                                     Булгачева Лиза (Кировоград, Украина)

 

«Это именно то, чего Беларуси не хватает. Необходимый обмен опытом, налаживание контактов с другими регионами. Довольно много идей появилось и некоторые уже воплощаются.  Хотелось бы больше времени потратить на решение трудностей в работе, с которыми столкнулась я и другие участники.»

                                                                                                                   Мария Дорогобед (Бобруйск, Беларусь)

 

 «Было очень много сессий направленных на взаимодействие городов и руководителей молодёжек. Оказалось что можно быть полезными друг другу даже на расстоянии, просто поделившись какой-то идеей или мероприятием. Обмен опытом это очень ценная вещь, и на этом семинаре нам это удалось. Теперь главное начать воплощать в жизнь те многие полезные вещи о которых я узнала.»

                                                                                                                          Зоя Бровкина (Кишинев, Молдова)

 

«Очень полезным был методический материал на семинаре. Во время данной встречи была создана атмосфера непрерывного общения, и это очень здорово, потому что в обычном режиме столько про работу в удовольствие не поговоришь. А прекрасные упражнения Нила возьму себе в копилку и обязательно их применю»

                                                                                                                       Марина Мищенко (Саратов, Россия)

 

«У нас была отличная возможность поделиться своим опытом с другими и перенять чужой опыт. Семинар в Минске дал возможность каждому руководителю МК вновь почувствовать себя частью огромной команды, разбросанной по всему СНГ.»

                                                                                                                  Дмитрий Гройсман (Бельцы, Молдова)