Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефон: (057) 766 55 96
Более подробная контактная информация

Поиск  

Еврейские подростки СНГ, представители AJT, побывали на ежегодной Международной подростковой конвенции BBYO IC 2017 в Далласе (США).

01 Марта 2017
Еврейские подростки СНГ, представители AJT, побывали на ежегодной Международной подростковой конвенции BBYO IC 2017 в Далласе (США).

 

В то время, когда многие молодые люди не чувствуют уверенности в своих силах и не видят для себя возможности менять окружающую нас действительность, тысячи еврейских подростков съехались в Даллас (Техас, США) в прошлые выходные на Международной конвенции BBYO 2017 (IC) под лозунгом «Сhange the game», с желанием «изменить игру». В конференции также приняли участие общественные деятели, политики, активисты, представители бизнеса и много известных и талантливых людей, которые уже изменили (и продолжают менять) окружающую нас реальность. Всё происходящее на конференции и уровень ее проведения подчеркнули, что масштаб «игры» действительно глобального значения.

Всего конвенция привлекла около 4,800 еврейских лидеров-подростков, преподавателей, специалистов и благотворителей из 48 североамериканских штатов, округов и провинций, а также 30 стран, что сделало мероприятие одним из крупнейших еврейских общинных лидерских событий в Северной Америке и самым большим сбором еврейских подростков по всему миру.

Впервые за последние 5 лет, самой многочисленной интернациональной группой была группа подростков из стран СНГ, представители самого крупного всеСНГовского еврейского молодёжного движения AJT (Active Jewish Teens). В этом году 17 человек из AJT перелетели океан и присоединились к международному событию в Далласе.

Конвенция была сосредоточена на том, чтобы соединить различные еврейские сообщества, организации и еврейских лидеров. Обеспечить их новыми навыками, знаниями, информацией, усилить обмен лидерскими ресурсами и навыками, которые они могут использовать, чтобы "изменить игру" в своих городах и странах, а также подарить множество новых знакомств, веселья и новую порцию мотивации на весь 2017 год.

Помимо действительно крутых спикеров, докладчиков и гостей, подростки из СНГ смогли принять участие в выборах новых президентов BBYO, отдать свои голоса за понравившихся кандидатов, продолжить работу по построению более плотных связей между городами-побратимами BBYO и AJT (об этом мы писали ранее на нашем сайте), погрузится в еврейский мир Далласа, пережить незабываемы, эксклюзивный и невероятно музыкальный Шаббат в кругу тысяч еврейских подростков.

Для новых президентов AJT, Евы и Димы, это стало хорошим примером построения действенной демократической системы молодёжного движения. По словам Президентов AJT, они вернулись домой с новыми идеями, которые помогут сделать движение AJT еще более сильным.

Напомним, что BBYO - крупнейшее в мире еврейское подростковое движение обслуживающие более 83000 подростков, 700 общин в 42 странах по всему миру, уже несколько лет является партнёром, другом и старшим братом молодёжного движения в странах СНГ - AJT (Active Jewish Teens), существующего в 5 странах СНГ и обслуживающего более 3000 подростков в 58 городах.

Для представителей из AJT, BBYO IC 2017 - стало невероятным опытом, призывом к действию в своих странах и укреплением веры в дальнейшее сильное еврейское будущее.

 

 

Источник: www.ajteens.org