Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефон: (057) 766 55 96
Более подробная контактная информация

Поиск  
Календарь событий
Август   2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
28
29
30
31
1
2
3

Проект "Музыкальная гостиная". Фильм-опера Дж.Пуччини "Богема".

25.06.2017 в 13:00
Состоялось
Проект Музыкальная гостиная. Фильм-опера Дж.Пуччини Богема.

 Проект "Музыкальная гостиная" представляет Вашему вниманию фильм-оперу Дж.Пуччини "Богема".

Режиссер Роберт Дорнхельм.
В главных партиях: Анна Нетребко и Роландо Виллазон.
Действие сосредоточено вокруг оперных звезд Анны Нетребко и Роландо Виллазона и наполнено новейшими достижениями кинематографа. Редко, когда оперная запись имела такой привлекательный вид, а ее появление – широкий резонанс в разных странах.
 
СЮЖЕТ
 «Богема» Пуччини – один из шедевров итальянской оперы. Четырехактное произведение было написано по мотивам романа «Сцены из жизни богемы» французского писателя Анри Мюрже. Пуччини заказал либретто Луиджи Иллике и Джузеппе Джакозе. Основная тема – жизнь богемы в Париже середины 19-го века – каждодневная борьба за выживание, любовь, бедность, жертвы и смерть. Мировая премьера «Богемы» состоялась в туринском Театро Реджо 1 февраля 1896 года под руководством Артуро Тосканини. 
 
Париж, середина 19-го века. Четверо друзей живут в убогой мансарде: эксцентричный поэт Рудольф (Роландо Вильясон), темпераментный художник Марсель (Георг фон Берген), веселый музыкант Шонар (Эдриан Эрод) и отрешенный брюзга-философ Коллен (Виталий Ковалев). Они – типичные представители богемы: любители жизни без гроша за душой. Четверо друзей собираются отпраздновать канун Рождества в любимом кафе «Момус» и, полные веселья, покидают квартиру. Лишь Рудольф остается читать. Появлятся прекрасная, но смертельно больная соседка Мими (Анна Нетребко). Она просит огня, чтобы зажечь свечу. Между Рудольфом и Мими вспыхивает любовь. Рудольф зовет Мими с собой в кафе к друзьям. Вскоре к компании присоединяется Мюзетта (Николь Кебел), бывшая возлюбленная Марселя. Несмотря на то, что сегодня она в компании пожилого поклонника Альциндора (Иоан Холендер), она кокетничает с Марселем, и к концу вечера они снова вместе. Радостные друзья покидают кафе.
Спустя месяц после Рождества положение стало удручающим: с разбитым сердцем Мими пришла к Марселю в мотель на окраине Парижа, в котором живут Марсель, Мюзетта и Рудольф. Она рассказывает, что днем раньше Рудольф в приступе ревности бросил ее и не хочет больше видеть.  Когда Марсель спрашивает об этом друга, тот отвечает, что Мими больна чахоткой, а он не может предложить ей ничего, кроме нищеты. Мими тайно подслушивает этот разговор, и соглашается с тем, что им надо расстаться. Однако когда приходит время прощаться, любовь побеждает разум, и они поддаются чувствам, в то время как ревнивый Марсель и кокетливая Мюзетта ожесточенно ссорятся.
В четвертом и последнем акте Рудольф и Марсель сидят в своей мансарде и пытаются работать. Оба грустят и томятся от любви. Мими рассталась с Рудольфом из лучших побуждений; Мюзетта была неверна своему возлюбленному. Шонар и Коллен сумели развеселить друзей танцами и маскарадом, но веселье исчезает, когда неожиданно появляется Мюзетта. С ней пришла умирающая Мими. Она хочет провести последние часы с Рудольфом. Пока друзья отправляются в город на поиски доктора, влюбленные в последний раз наслаждаются обществом друг друга. Когда компания возвращается, Мими умирает, а Рудольфа охватывает отчаяние.
 
 
Ведущий: колекционер музыкальных произведений Эдуард Григорьевич Чайка.
 
Вход свободный!