Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефоны: (057) 766 55 96 , (093) 311 31 50
Более подробная контактная информация

Поиск  
Календарь событий
Май   2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
29
30
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
20
22
24
25

Зумба-фитнес

Зумба-фитнес

 

Существует много методик активного времяпрепровождения, способствующего сбросу лишнего веса, общему оздоровлению организма, исправлению осанки. Зумба фитнес в Харькове — одна из таких методик, которые появились совершенно недавно не только в городе, но и в стране. Тем не менее — Зумба фитнес танец популярен в Европе и Америке уже почти 30 лет. Придумал его профессиональный хореограф Альберто «Бето» Перес, живущий и работающий в Майами (США).

Но это не танец в обычном понимании этого слова. И не спортивная программа, как иногда интерпретируют Зумбу. Но на простой вопрос, Zumba фитнес что это, ответить можно одним предложением. Это синтез танца и спортивных упражнений, собранных в один комплекс, не имеющий строгих правил.

Основные движения в ZUMBA выбраны из энергичных танцев различных стилей Латинской Америки, Африки и Европы. Причем выбирались самые яркие и запоминающиеся па из танцев разных народов мира. Здесь можно увидеть Merengue, Samba, Salsa, Bachata, Flamenco, Reggeton, афро, хип-хоп и много других танцевальных школ. Но самое важное в зумба — это постоянные дозированные нагрузки, которые приходятся на все группы мышц и области скелета.

Один из важных моментов — здесь очень важна импровизация. Двигаясь под зажигательную музыку как вам заблагорассудится, вы обязательно повторите несколько новых движений, замеченных у тренера или соседей по залу. Совершенно непроизвольно вам удастся полностью активировать организм и сжечь уйму калорий, оставаясь в убеждении, что просто потанцевали.

Польза от занятий Zumba fitness

Девизом новой для нас спортивно-танцевальной системы можно выбрать слова — Зумба фитнес худеем весело. Кроме хорошего настроения вы получите то, зачем люди ходят в спортивные залы и изнуряют себя монотонными упражнениями. На одном занятии вам, конечно, не удастся восстановить осанку и привести в порядок мышцы. Занятия рассчитаны на регулярные упражнения на протяжении нескольких месяцев. Только тогда вы почувствуете настоящее удовольствие, глядя на себя в зеркало.

Утверждение Зумба фитнес худеем танцуя — не голословно. Система движений разработана таким образом, что ни один из участков тела не остается без движения. Это:

  • усиливает кровоток;
  • разогревает мышцы;
  • активизирует дыхание;
  • тренирует сердце;
  • улучшает питание мозга кислородом.

Польза зумба фитнес очевидна и для состояния нервной системы. Ощущение легкой эйфории не покидает вас на протяжении всего цикла занятий. Усиливается удовольствие от уроков тем, что результат становиться очевидным очень скоро. Попробуйте — убедитесь.

Зумба фитнес уроки

Если вам показалось, что Zumba похожа на танцы, которые вы выполняете под любимую музыку в минуты хорошего настроения — вы ошибаетесь в корне. Основные движения Зумба фитнес тщательно отобраны и проанализированы профессиональным хореографом. А танцоры знают о нагрузках все — от этого зависит их профессиональная карьера и здоровье.

Нельзя сказать, что в системе нет лишних движений. Стандартных па очень много, и не все они вам подходят. Чтобы занятия принесли реальную пользу, необходимо заниматься с тренером, чтобы он выбрали именно те упражнения, которые понадобятся именно вам. Также необходимо, чтобы кто-то со стороны контролировал ваши нагрузки и не допускал переутомления. Желаемые результаты Зумба фитнес появятся только тогда, когда вы будете возвращаться домой с каждого урока как с праздника, а не как с финального матча по регби или футболу.

Грамотный тренер знает, как производится зумба фитнес разминка по всем правилам. А она совершенно необходима — большинство движений и комплексов упражнений размашистые и быстрые. Без предварительного разогрева мышц и сухожилий, вы вместо удовольствия быстро почувствуете боль и дискомфорт. Все же в зумба больше от спорта, чем от танцев и без квалифицированного тренера обойтись сложно.

Тренер: Матюшева Елена       050-300-28-70

 

 
Записаться

Расписание

День недели Время Аудитория
Суббота
 
12.00-13.00   36