Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефоны: (057) 766 55 96 , (093) 311 31 50
Более подробная контактная информация

Поиск  
Календарь событий
Март   2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25
26
27
1
2
4
5
6
7
8
9
13
14
15
16
18
20
22
23
24
30
31

Ментальная арифметика

Ментальная арифметика

Уже давно не секрет, что человек использует только несколько процентов своих творческих способностей и мозга в целом. Особенно важно раскрыть потенциал в раннем возрасте, чтобы на протяжении дальнейшей жизни совершенствовать и шлифовать свои таланты. Центры интеллектуального развития  "Indigo Mental Club" созданы именно для этого — работая с детьми возрастом от 5 до 14 лет, здесь находят нужные методик, с помощью которых легко включить и интенсифицировать творческие и мыслительные процессы.

 

Методика устного счета

Ментальная арифметика — основательно подзабытый метод развития памяти и ума в целом. Он используется на протяжении сотен лет, постоянно совершенствуясь в полном соответствии с последними достижениями педагогики и психологии. Достаточно сказать, что ментальная арифметика используется в 52 странах мира, как основной или вспомогательный способ обучения счету.

В классе студии под руководством педагога ученики работают со специальным оборудованием — счетами абакус (соробан), родословная которых насчитывает тысячелетия. Дома обучение продолжается — для этого разработаны специальные онлайн-программы,  интересные и увлекательные для ребенка. Программы дифференцированы по возрасту и возможностям каждого конкретного ребенка.

Кто может обучаться ментальному счету

Группы открыты для всех детей, независимо от их начальных знаний. Цель обучения — именно развитие способностей, поэтому ограничений при приеме нет. Устный счет призван развивать оба полушария головного мозга одновременно, что способствует активизации не только математических, но и других способностей.

В связи с некоторым отличием в программе и интенсивности занятий, все учащиеся поделены на группы по возрасту:

  • 5-6;

  • 7-8;

  • 9-11;

  • 12-14 лет.

Такая градация способствует более легкому усвоению материала — он подается с учетом возрастного психоэмоционального восприятия ребенка.

После нескольких месяцев занятий у детей наблюдается резкий рост успеваемости по всем школьным предметам, активизация познавательной деятельности, даже значительное улучшение физического состояния. Если ученик параллельно занимается в других кружках, секциях или хобби в домашних условиях — прогресс заметен и в этих сферах.

Ментальная математика приводит к увеличению и усилению:

  • скорости восприятия информации;

  • усвоения практических навыков в разных сферах;

  • концентрации внимания;

  • долгосрочной и краткосрочной памяти;

  • коммуникативных способностей.

Также после непродолжительных, но регулярных занятий, ваш ребенок станет более усидчив, начнет без обид реагировать на замечания, осознанно выполнять свои обязанности дома и в школе. У большинства детей активизируются не только творческие, но и лидерские качества. На занятиях "Indigo Mental Club" дети работают не по принуждению, а только из интереса, который умело поддерживается дипломированными педагогами.

Как записаться на обучение, условия занятий, оплаты и другие вопросы — в соответствующих разделах нашего сайта. Также работают контактные телефоны, по которым вы получите полную интересующую вас информацию.

Представительства в Харькове: 
Шевченковский р-н: м. Ботанический сад, ул. Тобольская, 46, Еврейский культурный центр "Бейт Дан"
 
Предварительная запись на пробный урок обязательна!
Справки по тел.: 099-050-97-83, 068-82-75-11.
Сайт - http://indigomental.com.ua/
*- в зависимости от возраста ребёнка.
 
Записаться

Расписание

День недели Время Аудитория