Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефон: (057) 766 55 96
Более подробная контактная информация

Поиск  
Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
25
26
27
29
30
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
28
30
31
1
2
3
4
5

Бисероплетение и папье маше и другое творчество

Творческая мастерская

Творчество – процесс создания человеком из доступных материалов совершенно новой реальности. И эти материалы невероятно разнообразны!


 Плетение из бисера - занятие, которое увлекает не только детей, но и взрослых. Из различных ярких бусинок и бисера создаются уникальные вещи, которые по своей красоте не уступают покупным. Взрослые воспринимают бисероплетение как развлечение или хобби, но дети благодаря этому занятию развивают мелкую моторику и воображение.

Благодаря технике папье-маше появляются изумительные поделки, например, тарелки, макеты овощей и т.д. У детей, которые занимаются творчеством:

  • улучшается настроение;
  • разрабатываются пальчики;
  • развивается эстетическое восприятие.

Такой вид рукоделия как папье-маше в Харькове не состоит из сложных этапов, однако необходимо проявить усидчивость, чтобы задуманное воплотилось в реальность. Технология папье-маше заключается в следующем:

  • салфетки или газета рвутся руками (использовать ножницы запрещено);
  • каждый фрагмент опускается в клей или сваренный клейстер и наклеивается на основу заготовки;

При работе с маленькими детками для каждого слоя используется бумага другого цвета - так и работа будет интереснее, и педагог понимает, сколько слоев наклеено. После высыхания основа аккуратно достается, и получается макет, который раскрашивается по желанию.

Рисование по тканям, батик, - вид изобразительного искусства, который не представляет собой сложного процесса, как многим кажется. Необходимо только учесть, что дети разных возрастных категорий могут выполнить работу по-разному. Для самых маленьких не нужно выбирать сложные рисунки - достаточно цветочка или машинки.

Как проходят занятия в творческой мастерской

Батик развивает художественный и эстетический вкус в раннем возрасте. Основой техники является рисование по ткани с помощью специальных красок.

У детей после посещения творческих интересных занятий развивается наблюдательность, появляется интерес к другим видам творчества. Работа с бумагой и другими мелкими предметами помогает развить крупную и мелкую моторику у детей дошкольного возраста, при этом школьники могут отдохнуть от уроков и сделать своими руками поделку. С помощью папье-маше с легкостью можно выполнить подарок маме или бабушке, изготовить куклу или создать объемную модель самолета. Сувениры своими руками на занятиях создаются из самых обычных материалов. На таких занятиях дети не просто занимаются творчеством - они фантазируют, мыслят абстрактно, переживают за качество своей работы и радуются каждому успеху. Искусство плетения из бисера позволяет создать украшения самостоятельно, при этом не требуется никакого оборудования, кроме лески, набора бисера, а также иголок для нанизывания бисеринок и бусин. С помощью техники папье маше осуществляется создание открыток. Девочки старшего возраста могут посещать мастер-классы по изготовлению мягких игрушек или уроки, где они научатся вязать мелкие предметы одежды и выполнять декор интерьера. Вышивать вместе с мамой понравится любой маленькой моднице.

Со скольки лет детей лучше вести на занятия

Безусловно, занятия творчеством не имеют границ. Как только ребенок взял в руки любой предмет, уже можно приводить малыша на различные творческие уроки. При этом следует помнить, что, к примеру, ребенок младшего возраста может проглотить бисер, поэтому посещать уроки по такой технике рекомендовано с 6 лет. Занятия по технике папье-маше могут посещать самые маленькие. Такой вид работы является абсолютно безопасным. Клейстер варится из муки, что является безопасным при проглатывании, ножницы не используются. Дети до 14 лет требуют присмотра родителей и помощи при выполнении сложных этапов работы, к примеру, закреплении застежки или натягивании ткани при рисовании батика.

Расписание занятий

Занятия проводит популярная рукодельница, которая является автором различных уникальных вещей и сувениров - Елена Барвинова. Уроки могут посещать любознательные девочки и творческие мальчики. Каждую неделю в воскресенье с 10.30 до 12 ждем Вас с детками в кабинете 6 для проведения творческих часов.

Цена занятий

Стоимость занятия зависит от тематики его проведения, количества материалов, которые необходимы в процессе. Возможна организация тематических уроков для класса или группы детского сада. Цена на коллективное мероприятие будет ниже, чем за индивидуальное посещение. Уроки проводятся в нашем центре каждые выходные. Для азаказа звоните в Харьков по указанному номеру телефона или свяжитесь с нами по электронной почте. В районе Павлово Поле находится наш центр, где и проводятся интересные уроки с детьми разного возраста. Мы дорожим Вашими отзывами и прилагаем максимум усилий в работе с детьми.

Как нас найти

Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан» находится в Украине, Харьков, 61072, ул. Тобольская, 46. Ориентир для перемещения городским транспортом - остановка рядом метро 23 Августа.

Контакты для заказа

За любой интересующей информацией пишите на электронный адрес beitdan@gmail.com или звоните по номеру телефона (057) 766-55-96.

 
Записаться

Расписание


День недели

Время

Аудитория
Воскресенье 10:30-12:00 к. 7
Барвинова Елена Анатольевна Руководитель творческой мастерской Барвинова Елена Анатольевна