Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефоны: (057) 766 55 96 , (093) 311 31 50
Более подробная контактная информация

Поиск  
Календарь событий
Май   2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
29
30
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
20
22
24
25

Уроки для детей по рисованию

Студия живописи и рисования для детей и взрослых.

В общем развитии ребенка очень важное место занимает изобразительное искусство. Рисование не только помогает по - новому взглянуть на мир и развивать эмоциональную сферу, но и вырабатывает точность движений, формирует навыки письма.

 

  

На уроках изобразительного искусства дети работают, в основном, с карандашом, но этим инструментом занятия не ограничиваются. Попутно используются:

  • различные техники рисования акварелью и гуашью;

  • рисование на мольберте;

  • основы техники применения масляных красок.

Программа школы рассчитана на детей разного возраста и с разным уровнем подготовки, от малышей, которые только научились правильно держать карандаш, до школьников, которые обладают начальными навыками компоновки рисунка.

Основные направления в обучении рисунку

Главная концепция уроков — развитие и формирование эстетического вкуса учеников. Также в процессе рисования формируются такие важные качества, как целеустремленность и усидчивость, особенно актуальные в наше время гиперактивных детей. Уроки построены по комплексному принципу. На начальном этапе происходит обучение искусству основ рисунка, затем формирование понятия композиции, обоснование ее необходимости и важности в творчестве.

Влияние живописи, в частности, уроков рисования карандашом, на психоэмоциональное состояние детей переоценить нельзя. Развитие координации движений, воображения и фантазии очень нужны в детском возрасте, когда закладываются основы восприятия окружающего мира.

Скульптура, как развитие обучения

Следующей фазой освоения изобразительного искусства выступает скульптура. Из плоскости рисунка детское воображение переносится в трехмерный мир. Занятия по работе с пластическими материалами развивают у детей мелкую моторику и более перспективны в плане раскрытия творческого потенциала, чем рисунок. В скульптуре больше простора для детской фантазии — кроме лепки фигурок реальных животных, людей и различных предметов из окружающего мира, проводятся занятия на свободные темы. Здесь фантазия ничем не ограничена — ребенок лепит то, что позволяет его воображение. Такой подход делает уроки максимально интересными и нескучными даже для самых непоседливых малышей.

Интерес у детей поддерживает и использование различных материалов для лепки:

  • пластилина;

  • глины;

  • теста;

  • цветного воска.

С некоторыми из веществ ребенок знаком по домашнему опыту, но на уроках открывает их с другой стороны, что формирует новые точки зрения на мир.

Уроки скульптуры органично объединяются с уроками рисования — собственноручно вылепленные скульптуры ребенок раскрашивает самостоятельно выбранными красками. Здесь важно подсказать, как сочетаются цвета и как они влияют на восприятие предметов искусства.

Ход занятия (примерный)

Уровень занятий очень высокий — учителем выступает член Национального союза художников Украины, создавший специальную методику. На занятии создаются оригинальные поделки, на которые уходит время всего одного урока. За такой короткий срок ученики осваивают столько материала, на который при обычной системе обучения уходит не менее недели.

На занятиях используются пластические материалы, краски, вспомогательные вещества. Техника работы комбинирована — лепка сочетается с рисунком, плоские изображения с объемными, на одном и том же материале используются разные техники и сравнивается результат. Создавая простые с виду поделки, ученики понимают, как меняя технику, например, с надавливания на размазывание, можно получить совершенно другие интонации в образе.

Особенно быстро осваивают различные техники маленькие дети — спустя всего несколько занятий они самостоятельно выбирают лучшую из них и работают без подсказок педагога. Руководителю студии остается только определить особенности дарования каждого маленького художника и ненавязчивыми подсказками подтолкнуть его воображение в нужном направлении. Конечно, при этом совершенствуется техника работы и усложняются задания, соответственно одаренности ученика.

В процессе обучения рисованию и скульптуре происходит и развитие лингвистических и коммуникативных способностей — увеличивается словарный запас, совершенствуется правильность выражения мыслей, восприимчивость ребенка к объяснениям взрослого. Контакт с детьми в постоянном режиме — основа деятельности педагога. Никто не чувствует себя обделенным вниманием. Мнение каждого важно так же, как и слова учителя.

Большая часть времени занятия проводится в игровой форме, соответствующей возрасту ребенка. Обучение рисованию — не только развитие техники, но открытие целого мира. На каждом уроке часть времени отводится на знакомство с работами известных художников и скульпторов с обсуждением увиденного, в рамках возрастной категории.

Результат обучения — участие учеников старших групп в различных выставках, на которых  они занимали призовые места и удостаивались внимания профессиональных художников и критиков.

Все контакты студии, расписания занятий и условия записи — на сайте Еврейского Культурного Центра «Бейт Дан».

СТОИМОСТЬ

Для записи на урок свяжитесь с менеджером центра.

КАК НАС НАЙТИ

Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан» находится по адресу: Украина, Харьков, 61072, ул. Тобольская, 46. Ориентир для перемещения городским транспортом - остановка рядом метро 23 Августа (район Павлово Поле).

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

Расписание занятий находится на сайте центра, в нем отображаются возможные изменения во времени проведения уроков. Дети разного возраста распределены по группам, которые занимаются по четвергам в вечернее время (17:00-18:00 и 18:00-19:00) и по воскресеньям с 13:00 до 14:00 и с 14:00 до 15:00.

 

 
 
 Преподаватель - Алина Храпчинская- член Национального союза художников Украины, постоянная участница международных выставок и пленэров, также имеет свои персональные выставки. Работы художницы находятся в частных и музейных коллекциях Украины и зарубежья. Опыт преподавания - 10 лет.
 
 

Контактный телефон: (057) 766-55-96

Записаться

Расписание

 

 

 


День недели

Время

Аудитория

3-5 лет Понедельник Среда

 

11:00-12:00

12:00-13:00

каб. 7каб. 7

6-13 лет Четверг 

Воскресенье

 

17.00-18.00

 13.00-14.00

13+

Четверг  Воскресенье

18:00-19:00

14.00-15.00 

 

каб. 7