Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефоны: (057) 766 55 96 , (093) 311 31 50
Более подробная контактная информация

Поиск  
Календарь событий
Ноябрь   2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Школа актерского мастерства в Харькове

Театральная студия Дети

В каждом ребенке скрыт талантливый актер — это знают все родители, которые внимательно наблюдают за развитием своих сына или дочери. Но не все обращают на это внимание и стремятся развить творческие способности ребенка. У кого то просто не хватает времени, у других — необходимых знаний и понимания психологии детей.

 

 

 

Поможет в раскрытии творческих способностей детская театральная студия, работающая в центре Бейт Дан. Под руководством профессиональных педагогов и актеров дети возрастом от 8 до 13 лет научаться азам актерского искусства и максимально раскроют свой потенциал. Занятия в кружке помогут не только стать творческой личностью, но и стабилизируют эмоциональную сферу ребенка, сделают его более целеустремленным, внимательным и доброжелательным.

Как влияют занятия в театральной школе на детей

Кроме общего развития ребенка, которое после нескольких месяцев занятий в студии демонстрирует значительный прогресс — юный актер начинает значительно опережать сверстников в учебе, занятия дают ряд специальных навыков:

  • развивают речь — артикуляцию, дикцию, учат правильно строить фразы;

  • объясняют роль интонации в сценической и повседневной речи;

  • развивают навыки управления голосом;

  • развивают способность к свободному поведению перед посторонними людьми и публикой в зале;

  • учат стабилизации эмоциональных проявлений;

  • формируют театральные навыки.

Обучение позволяет овладеть мимикой, контролировать поведение в различных ситуациях, преодолеть комплексы и страхи, которые мешают нормально чувствовать себя в школе, дома, среди людей.

Умение выступать на публике и доносить свои мысли незнакомым ранее людям, даже одному человеку, очень важны в дальнейшей жизни. Начальные навыки в этой сфере прививаются в театральной школе. Даже если у ребенка нет ярко выраженного актерского таланта, базовые профессиональные знания он усвоит непременно. Для детей актерское мастерство — это не маска и не притворство, оно воспринимается юными учениками более глубоко и становиться частью их характера. Это поможет разрешить различные конфликтные ситуации в школе, быстро адаптироваться в незнакомом окружении (например, на отдыхе в лагере), проще решать бытовые проблемы.

Схема проведения  занятий

Главное в уроках актерского мастерства в театральной студии — непринужденность обстановки. Построены занятия на принципах игрового общения, которое раскрепощает детей и позволяет раскрыть все свои способности. Здесь в игру вступает педагог, который направляет эти способности в нужное русло, шлифуя и развивая полезное, и стараясь минимизировать все, что мешает ребенку развиваться дальше.

Начинаются занятия с разминки и специальных упражнений, направленных на снятие зажатости и концентрируют внимание. Если ребенок освоит эти упражнения, они непременно пригодятся ему в дальнейшей жизни. Затем учитель дает задания по «отработке» той или иной эмоции воображаемого героя, уточняя и корректируя поведение юного актера.

Затем проводится подготовка к будущему спектаклю — обсуждаются герои, их образы, обязательно раскрываются мотивы поведения, переживания, которые они испытывают в описываемой драматургом ситуации. Специальная методика позволяет адаптировать роли под возраст актеров, что очень важно — психика ребенка развивается стремительно и то, что подходит восьмилетнему будет неинтересно двенадцатилетнему актеру.

На занятиях обязательно учитывается индивидуальность ребенка, особенности его психологического портрета, который педагог составляет в течение первых уроков и постоянно корректирует в процессе обучения. Развивая общие для всех умения и навыки, педагог, одновременно, помогает ярче выразить свою индивидуальность, не затеряться среди сверстников. После обучения в студии, ребенок не обязательно станет великим артистом, но обязательно станет заметным в выбранной сфере деятельности.

Стоимость занятий

Группы распределяются по возрастам. Можно оплачивать каждое занятие отдельно или приобрести абонемент. Стоимость одного занятия и месячную стоимость уточняйте.

Как нас найти

Адрес центра: Украина, Харьков, 61072, ул. Тобольская, 46; рядом метро 23 августа (район Павлово Поле - 10 минут от ж/м Алексеевка в сторону Центра). Дом 46 по улице Тобольской расположен между проспектом Науки и улицей 23 августа.

Расписание занятий

Уроки проводятся два раза в неделю: понедельник, четверг в кабинете 12. Продолжительность занятия составляет 1 час. Подробное расписание можно посмотреть на сайте центра или позвонить по указанному номеру телефона. Руководитель студии Елена Кобзева, которая является режиссером эстрады и массовых зрелищ с опытом работы более 10 лет.

Преподаватель Елена Кобзева, режиссер эстрады и массовых зрелищ. Опыт работы 10 лет.

Информация по телефону: 766 55 96

 
Записаться

Расписание

День недели Время Аудитория
Понедельник
 

16:00-17:00

17.00-18.00

к.12

к.12

Четверг

16:00-17:00

17.00-18.00

к.12

к.12