Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефон: (057) 766 55 96
Более подробная контактная информация

Поиск  

Куда вести детей детские сад или творческие кружки

Куда вести детей детские сад или творческие кружки

Детские сады Харькова, как и дошкольные учреждения во всей Украине, обеспечивают исполнение государственной политики по охране здоровья и жизни ребенка, закладыванию знаний по начальному правовому образованию. Педагогическая деятельность коллективов направлена на формирование и насыщение жизненного опыта детей. В зависимости от занимаемой площади формируются группы для разных возрастов, каждый из детских садов рассчитан на определенное количество детей,.

Существуют также специальные дошкольные учреждения для деток с различными особенностями в физическом или психологическом здоровье (нарушения речи, задержки психического развития, нарушения зрения, ортопедические проблемы, прочее). Дети в детском саду специального типа осваивают программу обучения, разработанную по особым методикам с учетом особенностей их развития. Кроме государственных, функционируют частные детские сады, мини-детсады домашнего типа. .

Что детям дает детский садик

Период посещения детского сада по праву называют важным этапом для малыша, поскольку он дает ребенку возможность всестороннего общения со сверстниками и взрослыми людьми. Это очень важно, ведь умения общаться и выстраивать отношения с окружающими требуются человеку на протяжении всей жизни. От этого будут зависеть дальнейшие отношения с другими детьми в школе, что повлияет на успеваемость ребенка, его поведение на занятиях.

Психологи считают, что лучше отдавать малыша в сад в 3 – 4 года. Именно в этом возрасте непоседа становится самостоятельнее, он любознателен и хочет постоянно расширять кругозор. Конечно, дети индивидуальны, иногда и в 3 года ребенок еще сильно привязан к маме, не испытывает потребности в новых знакомствах и в общении с сверстниками. В таком случае, лучше не торопить события и подождать, пока психика малыша созреет для нового этапа его жизни.

Система воспитания в дошкольном учреждении направлена на всестороннее гармоничное развитие ребенка – развивающие занятия, веселые игры, танцы в детском саду рассчитаны на то, чтобы малыши могли увлекательно и с пользой проводить время, познавать окружающий мир и совершенствовать приобретенные навыки. Однако, на практике все происходит несколько иначе. Чрезмерная загруженность воспитателя детского сада (а в группах набирается 30 и больше человек), не позволяет ему уделить должного внимания каждому воспитаннику. Такое положение вещей не лучшим образом сказывается на качестве знаний, получаемых детьми в государственных дошкольных учреждениях.

Утренники и выпускные в детском саду – яркие события, способные надолго запомниться ребенку, подарить положительные эмоции. Вместе с этим, его родителям они тоже будут долго вспоминаться, поскольку проведение подобных мероприятий требует значительных расходов, в том числе и на подарки многочисленному педагогическому коллективу. Неудивительно, что у некоторых появляется вопрос – а стоит ли за неудовлетворительный уровень знаний платить такие деньги?

Сложности с детскими садами

Как показывает практика, бесплатные детские сады – это миф. Кроме многочисленных расходов на проведение праздников, бесконечные ремонты, пополнение различных фондов, чаще всего необходимо неофициально заплатить некоторую сумму, без которой попасть в дошкольное учреждение будет попросту невозможно. Кроме того, регистрация в детские сады Харькова должна начинаться чуть ли не с рождения ребенка, поскольку детей больше, чем дошкольных учреждений в городе. Электронная очередь в детские сады Харькова несколько упорядочивает процесс, однако не всегда является гарантией его успешного завершения.

Частный детский сад

Наряду с некоторыми преимуществами (меньшее количество детей, лучшее качество питания, интенсивные занятия, высокая квалификация педагогов, индивидуальный подход к каждому малышу) в частных детских садах есть и минусы, первым из которых является высокая оплата за обучение. Кроме того, обычно здесь одна группа, поэтому в случае частых конфликтов ребенка со сверстниками или воспитателями придется искать другой садик.

Что дают творческие кружки

Центры развития творчества способны помочь решить проблему недостаточного получения знаний ребенком в детском саду. Здесь каждый малыш найдет для себя тот вид деятельности, которая ему по душе, и сможет в полной мере раскрыть свои таланты. Детское творчество (Харьков) эффективно развивается в одном из таких центров, расположенном в еврейском культурном центре «Бейт Дан».

Направления кружков

В центре детского и юношеского творчества «Бейт Дан» детям и родителям предложен большой выбор кружков различных направлений – клубы раннего развития, подготовка к школе, творческие мастерские, спортивные и танцевальные группы. Подробную информацию (расписание занятий, стоимость) можно узнать на сайте организации.

Альтернатива садам

Посещение центра детского и юношеского творчества – лучшая альтернатива детским садам. Здесь под руководством опытного и чуткого педагога чадо сможет в полной мере раскрыться, получить необходимые навыки и умения, продемонстрировать их окружающим. Занятия в центре творчества «Бейт Дан» проводятся по современным методикам, разработанным с учетом рекомендаций известных ученых и психологов.

Выводы

Занимаясь в центре детского творчества «Бейт Дан», дети очень скоро начинают радовать родителей полученными знаниями, которые остаются с ними на всю жизнь. Удобное расписание занятий, большой выбор кружков дают возможность найти ту деятельность, которая действительно принесет пользу и радость малышу. 

Рекомендуем Уроки рисования для начинающих детей

 
Записаться

Расписание

День недели Время Аудитория
Понедельник
Вторник
Среда
17.00-19.00 к.4 и к. 32
Четверг
Пятница
17.00-19.00 к.4. и к. 32
Суббота
Воскресенье
17.00-19.00 к.4. и к. 32