Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефон: (057) 766 55 96
Более подробная контактная информация

Поиск  

Художественная мастерская при Центре Бейт Дан

Художественная мастерская при Центре Бейт Дан

 Творчество – важная часть жизни человека. Попробовать себя в другой роли, приобрести новые навыки, раскрыть потенциал поможет художественная мастерская под руководством опытных преподавателей.

Для постановки собственного стиля и достижения высоких результатов необходимо обладать базовыми знаниями о принципах построения рисунка, формировании композиции, перспективе. Академическая живопись является фундаментальной основой для художественного образования. Она развивает цветовосприятие, внимание к деталям, умение соотносить оттенки. Параллельно с этим происходит ознакомление с композиционными правилами, перспективой, знакомство с разными техниками (пастель, сепия, восковые мелки, темпера). Учащиеся узнают о свойствах изобразительных материалов, особенностях смешивания красок, принципах колористики.

В ходе занятий анализируются картины и скульптуры, проводятся практические уроки с использованием цветной туши, акварели. Уроки живописи позволяют проявить скрытые творческие способности, найти собственный стиль и технику мазка. Каждый будущий художник получит фундаментальные знания, а также возможность найти себя, передать эмоции.

Рисование для начинающих

Ключевая цель занятий – научить мыслить образно, изображать предметы на плоскости, анализировать конструктивную основу и соотносить объекты между собой. Начинать обучение детей можно в самом раннем возрасте, с двух-трех лет. В этот период происходит формирование личности и познание окружающего мира. Программа для детей имеет следующие особенности:

  • освоение нестандартных техник: рисование льдом, шариками из стекла, палочками, каплями;
  • дети учатся выражать эмоции посредством изобразительной деятельности;
  • игровая форма занятий создает приятную, непринужденную атмосферу.

В Харькове занятия для взрослых проводятся по специальной программе. Она состоит из адаптированных задач, усложняющихся по мере их освоения. Это способствует закреплению пройденного материала, получению обширных знаний по рисунку, происходит совершенствование приобретенных навыков. Отзывы о работе художественной мастерской можно прочесть в соответствующем разделе сайта.

Обучение рисованию – как происходит процесс

Чтобы процесс освоения новой информации проходил успешно, нужно поэтапно выстраивать всю обучающую систему. Начиная с простых вещей, следует постепенно переходить к более сложным элементам и техникам. Практические упражнения являются ключевой частью курса. Обучение рисованию проводится комплексно и базируется на индивидуальной программе, составленной для конкретного ученика. Академический рисунок – это основа курса. Точное изображение натуры и изучение способов ее отображения становится первой ступенью на пути к искусству.

Этапы программы:

  1. Изображение простых геометрических тел, композиций. Основы построения, знакомство с перспективой и понятием тона.
  2. Изучение композиционного взаимодействия, методики визуального построения.
  3. Поэтапная прорисовка частей тела, человеческих фигур, составных постановок - от отдельных элементов к сложным композициям.
  4. Городские зарисовки, пленэры, изображение архитектурных элементов.
  5. Работа различными материалами: акварельными красками, тушью, сангиной, угольными карандашами.

Для освоения главных принципов рисования необходимо учитывать индивидуальные черты характера и способности каждого обучающегося. Профессиональные педагоги помогут найти свой стиль, научат работать маслом, темперой, гуашью и другими материалами. Ученики художественной мастерской участвуют в выставках и конкурсах, готовят портфолио для дальнейшего продвижения. В 2016 году каждый третий из них поступил в профильное учебное заведение.

 

 
Записаться