Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефон: (057) 766 55 96
Более подробная контактная информация

Поиск  

Как выучить английский язык

Как выучить английский язык

Знание английского языка важно для работы в хорошей компании, карьерного роста, гармоничного развития личности. Многие стремятся освоить языковой навык, но не знают, как выучить английский язык с нуля. Для новичков выбор одной из методик является затруднительным из-за разнообразия дидактического материала. Главная задача – не терять мотивацию и грамотно организовать процесс обучения. Только в таком случае можно довести полученные навыки до автоматизма.

Стремление быстро выучить иностранный язык приводит к выбору одного из варианта: самостоятельное обучение, групповые занятия или индивидуальный курс с преподавателем. Занятия с педагогом имеют больший эффект. Обучение выстроено в оптимальном темпе с учетом способностей ученика. Доступность материала зависит не только от выбранной методики, но и от квалификации преподавателя.

Для группового обучения характерна определенная численность студентов. В слишком большой группе теряется индивидуальность подхода к каждому обучающемуся, преподаватель не может уделить необходимое внимание ученику, определить его способности, проверить степень готовности.

В занятиях по английскому языку важен прогресс. Достичь эффективного результата можно только с опытным педагогом, который организует интересный урок с хорошо усваиваемым материалом.

С какого возраста лучше учить английский язык

Взрослому человеку покорение любых наук дается с трудом, поэтому психологи советуют изучать английский язык как можно раньше. Существует много методик, направленных на эффективное и быстрое обучение малышей, начиная с возраста 2 лет. Для детей до 9 лет характерен более длительный сенситивный период, когда визуальное восприятие лучше развито, интенсивнее формируются речевые навыки.

На ранних возрастных стадиях склонность воспринимать, развивать, запоминать, максимально развита. Чем взрослее человек, тем слабее его способности к обучению, к освоению нового материала.

Дополнительная нагрузка в виде изучения второго языка у детей способствует быстрому развитию, совершенствованию речевых навыков. Поэтому изучение английского языка лучше начинать с раннего возраста, когда информация воспринимается лучше, а пройденный материал запоминается быстрее.

Методики обучения

Прикладной характер преподавания иностранного языка вызвал необходимость в создании различных методик, цель которых – улучшение образовательного процесса с учетом индивидуальных особенностей обучающегося.

Преподаватель вправе выбирать, по какой методике лучше работать, он может комбинировать занятия с упражнениями из разных программ.

Фундаментальная методика

Относится к традиционным классическим способам обучения. В основе лежат четкие правила, строгие фонетические и грамматические конструкции, регулярное пополнение лексического запаса.

Данный вид методики до сих пор остается популярным во многих вузах, где практикуется изучение иностранных языков. Студенты равняются на носителя языка, учатся оперировать разнообразными лексическими пластами. Пояснение грамматических правил, донесение информации предлагается в удобной форме.

Лингвосоциокультурный метод

 Этот способ ориентирован на понимание иностранной социальной и культурной среды. Недостаточно овладеть конкретными лексико-грамматическими формами. Язык – это продукт культуры, поэтому важно делать акцент на его «живом» произношении, понятном, как для американца, так и для британца.

В процессе обучения студент получает необходимые навыки правильной и грамотной речи и постоянно повышает ее содержательность. Преподаваемая информация развивает коммуникативный уровень. Главная задача методики – получение качественного общения на английском, которое будет понятным для носителя языка.

В лингвосоциокультурном методе объединяются лексика, грамматика, орфография с внеязыковыми структурами. Занятия направлены на развитие мышления в конкретном культурном поле. Человек обучается выражать на иностранном языке свои эмоции, мнения, впечатления.

Как результат – облегченное понимание собеседника, умение формировать мысли интуитивно.

Коммуникативный подход

Современная методика, основанная на развитии и совершенствовании практики общения. Основа подхода – возможность беспрепятственного, свободного разговора. Все упражнения направлены на восприятие информации на слух и развития говорения. В занятиях отсутствует серьезная лексика и сложные синтаксические конструкции.

Как быстро запоминать слова

Методика ассоциаций, регулярное повторение и использование карточек с информацией для визуального восприятия способствуют быстрому запоминанию иностранных слов, которые используются для построения разговорной речи.

Для закрепления пройденного материала и поддерживания мотивации рекомендуется применить ассоциативную практику, которая является основой всех известных методик обучения. Это современная платформа для отличного старта для изучения английского языка с нуля.

 
Записаться

Расписание

День недели Время Аудитория
Понедельник
Вторник
Среда
17.00-19.00 к.4 и к. 32
Четверг
Пятница
17.00-19.00 к.4. и к. 32
Суббота
Воскресенье
17.00-19.00 к.4. и к. 32