Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефон: (057) 766 55 96
Более подробная контактная информация

Поиск  

Латиноамериканские танцы

Латиноамериканские танцы

Танец - это выражение индивидуальности. Что дают для осанки латиноамериканские танцы – спросите вы. Ответ прост – гибкость.  Нельзя сказать, что латина – это обычные ритмичные и гибкие движения, скорее – это история жизни, и благодаря такой истории у каждого танцора есть возможность стать знаменитым. Что касается развития, то латина взяла свое начало в XIX веке. А сейчас, в 2016, латиноамериканские танцы стали не только сложным хореографическим искусством, но и базовыми для того, чтобы начать карьеру хореографа.

Самба танец

Танец самба имеет бразильское происхождение. Развитие самбы привело и к тому, что ее можно увидеть не только на бразильском карнавале в Рио-Де-Жанейро, но и в программе бальных. В свою очередь, пары сражаются за первенство мира демонстрируя ловкость в движениях. Самба является стимулом для того, чтобы всегда оставаться здоровым. С ее помощью можно укрепить:

  • Сердечную систему. С помощью нагрузки сердце и сосуды в процессе расширяются и нормализуется кровоснабжение к головному мозгу.
  • Формируют правильную осанку. Процесс заключается в постоянных занятиях, так как самба предусматривает то, что нужно спину держать всегда ровно.
  • Эффект быстрого похудения. Человек, который занимается самбой, благодаря нагрузкам, в том числе активному образу жизни, всегда стройный, подтянутый и здоровый.

Желающие могут просмотреть отзывы о самбе от танцоров в соответствующем разделе сайта.

Танец ча-ча-ча

Бальный латиноамериканский танец ча ча ча – это сочетание румбы и мамбо, отсюда он и произошел. Сегодня ча-ча-ча занимает одну из первоначальных позиций по популярности. Ча ча ча для начинающих – это лучший способ освоить всю бальную программу. Особенности ча-ча-ча заключаются в спортивных движениях, которые способствуют:

  • Чувству ритма. Благодаря ча-ча-ча можно услышать музыку и научится двигаться в такт с ней.
  • Четкость движений. С помощью ча ча ча человек может научиться новым композициям и, если нужно – импровизации.

Ча-ча-ча предназначен чтобы ознакомить новичков и изучить латиноамериканскую программу не только теоритически, но и практически.

Джайв

Джайв – это очень быстрый танец, а также один из видов свинга, где полностью разрешены так называемые «свободные движения». Энергичный джайв тоже относится к бальной программе и латине, правда, конкурсным его признали лишь в 1880 году. Сложный джайв стал популярным и, несмотря на эту самую сложность, уроки джайва для начинающих продолжают проводить во всех бальных хореографических студиях мира. Харьков и другие города Украины – не исключение.

Посадобль танец

Посадобль характеризуется тем, что похож чем-то на корриду или бои, которые там проводят. Почему? Потому что в посадобле считается каждый шаг, любое движение и даже поворот головы играют значение. Зажигательный и энергичный пасадобль тоже входит в бальную программу. Публика первый же раз увидела пасадобль в 1920 году. Особенности заключаются в том, что каждый из партнеров должен не только правильно держать осанку, но и жестко держать голову в зафиксированном положении.

Румба

Почему-то именно румба считается направлением, зародившемся на Кубе. Именно на Кубе можно встретить множество безумно влюбленных молодых парочек, поэтому специально для них и была придумана румба. В 19-веке румбу внесли в программу бальников. Румба – это замедленное ча-ча-ча, только наполненное чем-то душевным. Глубокое эмоциональное содержание – вот что несет в себе таинственная, популярная и медленная румба.

 
Записаться