Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефон: (057) 766 55 96
Более подробная контактная информация

Поиск  

Зачем ребенку заниматься единоборствами

Зачем ребенку заниматься единоборствами

 Все единоборства направлены на освоение основных элементов борьбы. Приемлемый уровень нагрузки позволяет тренироваться в данных секциях, как мальчикам, так и девочкам. Восточные боевые практики включают в себя медитативные техники, которые помогают обрести контроль над эмоциями, активизировать общий тонус организма. Они считаются наименее травмоопасными, поэтому хорошо подходят для детей. Можно выделить следующие положительные качества:

  • формируют уверенность в себе, целеустремленность;
  • развивают силу, выносливость;
  • повышают гибкость, улучшают координацию движений;
  • воспитывают силу воли, терпение, самоконтроль;
  • обеспечивают равномерную нагрузку на все группы мышц.

Особая атмосфера и определенный распорядок дня повышают дисциплинированность. Тренировки помогут укрепить боевой дух, справиться со страхами. Они положительно влияют на физическое состояние, помогают справляться с усиленными умственными нагрузками в школе. Сегодня в Харькове действует множество обучающих секций и школ.

Тхэквондо для разных возрастов

Тхэквондо относится к восточным боевым искусствам. Повышенное внимание уделяется растяжке, изучению сложных движений и их комбинаций. Это помогает развивать внимательность, умение концентрироваться. Тренировки подойдут для гиперактивных детей, так как позволяют выплескивать внутреннюю энергию. Замкнутым, застенчивым и слабым ребятам занятия помогут обрести уверенность в себе, научат выстраивать дружеские отношения со сверстниками.

Начинать тренироваться можно с трех–четырех лет. Для каждой возрастной группы существуют специальные нормативы, тесты, по которым проводятся экзамены и оценивается уровень подготовки. Тхэквондо для детей до 6 лет включает в себя разучивание базовых стоек и позиций, отработку махов и ударов. Все упражнения преподносятся в игровой форме, что позволяет юным спортсменам легче воспринимать новую информацию. Элементарные комбинации приемов развивают ловкость, координацию. Постепенно формируется мышечный каркас, укрепляется опорно-двигательный аппарат. Работа в парах обучает взаимодействию с противником. После занятий тренер проанализирует поведение учеников и составит план дальнейших действий.

Что стоит помнить родителям:

  • сначала лучше привести ребенка на тренировку в качестве зрителя, чтобы оценить реакцию на происходящее;
  • на первых порах лучше присутствовать на занятиях; 
  • форма – важный мотивирующий фактор, поэтому стоит приобрести ее как можно раньше;
  • не стоит нагружать дошкольника чрезмерными нагрузками или водить в несколько секций одновременно.

Занятия по тхэквондо для детей с 6 лет до 14 проводятся с учетом физиологических особенностей данной возрастной категории. В этот период наблюдается усиленный рост организма, возрастает гибкость, сила, выносливость, скоростные качества. Поэтому упор делается на растяжку основных групп мышц, проработку сложных комбинаций. Отрабатывается умение держать удар.

Сравнение боевых искусств

Карате – японское искусство боя. Сокрушение противника производится ударами рук и ног в жизненно важные точки тела.  Достаточно травматичный и опасный вид спорта.

В основе джиу-джитсу лежат более мягкие техники: комбинации бросков, ударов, болевых приемов, воздействие на болевые участки.

Такое направление как тайский бокс предусматривает нанесение ударов руками и ногами. От других искусств ведения боя его отличает жестокость используемых приемов.

Тхеквондо является наиболее безопасной разновидностью единоборств, поэтому он хорошо подходит дошкольникам и детям старшего возраста. Положительные отзывы многих родителей о секциях – лучшее тому подтверждение. 

 
Записаться

Расписание

День недели Время Аудитория
Понедельник
Вторник
Среда
17.00-19.00 к.4 и к. 32
Четверг
Пятница
17.00-19.00 к.4. и к. 32
Суббота
Воскресенье
17.00-19.00 к.4. и к. 32