Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефон: (057) 766 55 96
Более подробная контактная информация

Поиск  
Календарь событий
Январь   2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
31
1
12
14
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
28
29
30
31
1
2
3

Творчество в декрете

Творчество в декрете

После ухода в декретный отпуск для женщины начинается совершенно другая жизнь. Все радикально меняется. От вкусов и предпочтений, до эмоций и восприятия окружающего мира. Жизнь можно разделить на две части, «до» и «после» рождения ребенка. В первые месяцы жизни малыша времени нет ни на что. Но со временем у ребенка появляются свои интересы, есть возможность отдать его в детский сад и появляется немного свободного времени.

Вот тут то и возникает вопрос — какие есть интересные занятия в декрете. Чем можно еще заняться, кроме бесконечных уборки, глажки, готовки… как себя реализовать. Если молодая мать обладает творческой жилкой — это интересно вдвойне. Каким делом заняться, чтобы и самой не слишком уставать, и на семью время оставалось и не было скучно.

Найти хобби в декрете несложно. Вязание, вышивка, приготовление изысканных кулинарных и кондитерских шедевров — первое, что приходит на ум. Конечно, речь идет не о банальном сидении со спицами и иглой, а о создании эксклюзивных вещей, которые можно делать по эскизам из журналов или Интернета, а затем перейти и к собственным разработкам.

Моделирование детской или взрослой одежды и аксессуаров и ее изготовление, кроме удовлетворения творческих наклонностей, может принести и вполне реальную прибыль. Сайты для продаж собственных изделий вполне работоспособны и многие молодые мамы используют их как дополнительный источник семейного дохода. Чтобы делать различные аксессуары своими руками вполне достаточно свободного времени, которое остается у молодой мамы для занятия любимым делом.

Если сидеть дома вам не очень нравится, то занятия творчеством для взрослых в Харькове при Центре Бейт Дан вполне вам подойдут. Здесь активно работает популярная Арт студия, где под руководством талантливых педагогов вы сможете приобщиться к театральному или вокальному искусству, увлечься живописью или лепкой, изготовлением предметов декора, разработкой новых интерьеров и еще массой полезных и интересных занятий.

Чем можно заняться в декрете

Один из самых популярных распространенных вариантов, чем заняться в декрете — рукоделие. Парадокс заключается в том, что многие молодые мамы, ранее не обращавшие внимания на вышивку, аппликации, создание картин из бисера и другие подобные занятия, после рождения ребенка обнаруживают тягу к созданию различных поделок. Такова одна из загадок женской психологии. Причем молодые мамы стремятся не только что-нибудь скопировать, а создать свою оригинальную поделку. Многим удается даже разработать свой фирменный стиль и технику.

Второе популярное направление — декор для дома своими руками. Находясь в квартире или коттедже на протяжении длительного времени начинаешь видеть то, чего раньше не замечал. Появляется стремление что-то изменить и улучшить. Постепенно такое желание перерастает в увлекательное творческое занятие и тогда творческий процесс уже не установить. На этом уровне уже можно выходить в Интернет и показывать декор для дома своими руками для начинающих, превратив хобби в один из основных видов занятий.

Мастер класс по поделкам своими руками можно показывать не только в сети. При Центре в Арт студии вы тоже найдете и благодарных слушателей и строгих критиков. В процессе общения с такими же творческими людьми заниматься любимым делом вдвойне интереснее. Появляется дополнительный стимул в виде мягкой конкуренции, который придаст новый импульс вашим творческим занятиям.

Еще одно направление деятельности — рисование. Даже если вы не очень хорошо умеете держать кисть и карандаш, но имеете желание перенести свое видение мира на картон, полотно или просто лист бумаги — вам помогут в Арт студии. На занятиях не только научат основным правилам рисования и различным техникам работы с красками и другими материалами для изобразительного искусства, но и помогут полностью раскрыть свой творческий потенциал.

Оригинальные картины своими руками Хенд мейд всегда привлекали внимание — невзирая на уровень их исполнения, это единственные в своем роде аутентичные изделия, которые чрезвычайно сложно повторить даже самому автору. Для молодых мам в декрете, которые начинают видеть мир в других красках и интонациях, живопись — один из лучших видов занятий.

Конечно, можно писать картины и дома, в тишине и спокойствии, но посещать Арт студию все же необходимо. Здесь вы не только познакомитесь со своими единомышленниками, что повысит ваш кругозор и творческую активность, но и узнаете о других способах самовыражения. Изучите ранее неизвестные техники и способы работы. Вам помогут освоить:

  • акварель;
  • масло;
  • 3D – рисование;
  • эмаль;
  • гуашь;
  • пастель…

Если красок и холста будет мало, можно объединить эти техники с декупажем, скульптурой, лепкой из пластилина и глины. У творчества нет границ, часто на стыке жанров и техник рождаются настоящие шедевры.

Полезные увлечения для творческих мам

Творческие занятия для взрослых, организованные при Центре, помогут не только правильно организовать свое свободное время, но и использовать его для творческого роста. Вы узнаете о таких видах творчества, которые раньше просто проходили мимо вашего внимания. Например, непременно понравится скрапбукинг — искусство создавать фотоальбомы. Когда у вас накопиться порядочная стопка фото вашего малыша, вы непременно захотите оформить оригинальный альбом.

Многим может показаться, что это занятие не очень соотвествует духу времени, ведь большинство фото находится в памяти компьютера или в облаке. Но попробуйте выбрать лучшие фото, напечатать их и сделать альбом, оформив его еще и своими и детскими рисунками. Ваше мнение тут же изменится. Показав удачный фотоальбом подругам или другим молодым мамам, с которыми встречаетесь в Центре, вы обзаведетесь еще и заказчиками, для которых получить красивый альбом, сделанный вами, станет заветной целью.

Если у вас проявляются склонности к журналистике или писательскому ремеслу, можете попробовать сочинять сказки, стихи и песни для детей. Для этого нужно немного — всего лишь перенести на бумагу все, что вы рассказываете своему ребенку, укладывая его спать или отвечая на бесконечные «почему» и «как». Свои сочинения вы также можете предложить слушателям в Арт студии, или выложить в Интернете. Со временем можно и издать собственную книгу для детей, или руководство, «как писать сказки», для взрослых.

Нельзя упускать из виду и такую разновидность творческих занятий, как копирайт. Этот вид фриланса недооценен молодыми мамами. Занимаясь написанием текстов на заказ, вы не только реализуете свой творческий потенциал, но и заработаете на игрушки для малыша и немного для себя. Но это занятие камерное, требующее уединения. А для молодых женщин в декрете как никогда важно общение. Лучше выбрать занятие, вид творчества, которым можно заниматься коллективно.

Арт мастерская в Харькове — это место занятий творчеством, клуб для общения и лучший оазис для отдыха. Если к рукоделию у вас душа не лежит, а для занятий живописью нет природных склонностей, вас ждут театральные и танцевальные студии, зумба-фитнес, вокальный класс. Реализовать свой потенциал можно по-разному. Если бы мир состоял из одних художников или музыкантов, он был бы не менее скучным, чем совсем без творческих людей.

Разнообразие воплощается в разных видах занятий и искусства, которые выбираются по своему вкусу и должны приносить хорошее настроение и удовлетворение прежде всего вам, помогая реализовать себя и с пользой использовать те крохи свободного времени, которые есть у молодой мамы. Занятие творчеством — не самоцель, не бывает живописи ради живописи или пения ради пения. Это способ реализовать себя, развить способности и реализовать себя как личность. Ваше хорошее настроение непременно отразится на детях — улыбка мамы, это радостный смех ребенка.

 

Записаться

Расписание