Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан»
Телефон: (057) 766 55 96
Более подробная контактная информация

Поиск  

Уроки рисования гуашью - особенности и техники

Уроки рисования гуашью - особенности и техники

Обучение рисованию лучше всего начинать с простых техник и материалов, например, с гуаши. Данный вид водорастворимых красок имеет высокую кроющую способность, поэтому рисование гуашью для начинающих станет отличным началом будущих шедевров.

Она отлично ложиться на любые поверхности: бумагу, картон, керамику, ткань. Работа с ней не требует применения дополнительных средств понадобиться лишь вода и кисть. Особые свойства позволяют легко исправлять недочеты, возникшие в ходе работы. Достаточно подождать, когда просохнет предыдущий слой. Все это позволяет сделать уроки рисования гуашью для начинающих приятными и легкими.

С помощью гуаши можно создавать пейзажи, писать натюрморты, портреты в различных техниках. Малыши любят рисовать красками и наблюдать, как из линий постепенно образуется рисунок. Легкость использования и отсутствие специфического запаха делает рисование гуашью для детей безопасным для здоровья.

Поэтапное рисование гуашью

С самого начала необходимо подготовить рабочее место, запастись качественными кистями для рисования гуашью и водой. Также следует знать основные особенности материала и работы с ним:

  • не нужно интенсивно использовать белила. После полного высыхания рисунок будет выглядеть тусклым;
  • чтобы избежать «грязных» цветов, новый слой необходимо наносить после полного высыхания предыдущего;
  • при пошаговом рисовании гуашью смешивание можно производить непосредственно на листе;
  • не следует использовать черный цвет в чистом виде;
  • лучше смешивать разные оттенки (для придания большей естественности рисунку);
  • на поверхности при наложении большого числа слоев могут появиться трещины.

Приступая к поэтапному рисованию гуашью, важно определиться, что будет изображено на листе. Если планируется рисование пейзажа, нужно сначала проработать фон, на котором можно наметить линию горизонта, небо. Затем прорисовываются основные природные объекты, которые постепенно детализируются при помощи различных оттенков. Фоновую часть также можно дополнить цветовыми переходами.

Техники рисования

Начинающие художники могут попробовать методы живописи в различных техниках:

  • лессировка. Поверх основного цвета наносятся полупрозрачные (разбавленные водой) слои других оттенков.
  • пастозная техника рисования гуашью представляет собой нанесение густых мазков на бумагу или холст.
  • сграффито – прием, при котором на поверхность наносится сначала светлая краска, а после высыхания накладывается слой темной. Далее на высохшей поверхности острым предметом создается рисунок;
  • смешанные техники. Комбинация нескольких материалов. Хорошо подходит для написания пейзажей.

Еще одним интересным видом живописи является интуитивное рисование гуашью, которое предполагает погружение в свой внутренний мир и ощущения. В нем нет определенных установок, правил, ограничений. Рисование в подобном направлении предполагает изображение абстрактных понятий: нежность, мечта, любовь, понимание. Это поможет поднять настроение, сконцентрироваться на важном, раскрыть скрытую интуитивную сторону своей натуры. Ведь любое творчество трудно поддается логическому объяснению.

Отличие этого типа от других

Простота использования гуаши, ее многофункциональность позволяют успешно применять данный материал на уроках для начинающих. Правополушарное рисование техника гуашь подходит для людей любого возраста и помогает раскрывать творческие способности, фантазию, цветовосприятие

 

Мы научим быть сильными:

Тхэквондо для детей младшего возраста

 
Записаться

Расписание

День недели Время Аудитория
Понедельник
Вторник
Среда
17.00-19.00 к.4 и к. 32
Четверг
Пятница
17.00-19.00 к.4. и к. 32
Суббота
Воскресенье
17.00-19.00 к.4. и к. 32